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 Crevettes à la Charentaise

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Messages : 122
Date d'inscription : 22/08/2018

Crevettes à la Charentaise Empty
MessageSujet: Crevettes à la Charentaise   Crevettes à la Charentaise GiDim 2 Sep - 17:09

Ingrédients:

12 grosses crevettes entières crues


2 gousses d'ail,


3 gros oignons,


1 échalote,


500 gr de pulpe de tomate en boîte,


50 g de crème fraîche,


10 cl de cognac,


1 cuillère à café de farine,


1/4 de l de fumet de crustacés,


3 cuillères à soupe d'huile,


Sel,poivre


____________________


Décortiquez les crevettes.
Placez têtes et carapaces dans un cocotte. Faites-les dorer avec la moitié de l'huile. Ajoutez l'échalote et l'ail hachés, mélangez 5 min.
Déglacez la cocotte avec le cognac.


Flambez et, dès que la flamme est éteinte, versez la pulpe de tomate et le fumet.


Salez, poivrez.


Faites mijoter 40 mn. Mixez et filtrez.


Faites chauffer le reste d'huile dans la cocotte rincée et essuyée.


Faites-y dorer les crevettes environ 2mn sur feu vif. Réservez-les.


Faites dorer les oignons 10 mn dans la cocotte sur feu doux. Parsemez-les de farine. Ajoutez les crevettes, la sauce et la crème, puis laissez mijoter encore 5mn.


Salez, poivrez et servez aussitôt.
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Crevettes à la Charentaise
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